Водопад реки Жигалан
скала Три Брата, хребет Кваркуш
Камень Помяненный
Вид с реки Вишера на Камень Говорливый
Памятник Вишерской дороге XVI века из Европы в Сибирь
каменные останцы на хр. Чувал, заповедник Вишерский
Ручей Светлый, Заповедник Вишерский
Перепелиное гнездо
Гриб боровик
хребет Березовский камень
Официальный сайт
Красновишерский муниципальный район
Главная / Социальная сфера / Социально-культурные проекты

Социально-культурные проекты

2012 г. / Социальное проектирование

Поддерживаем гражданские инициативы.

Социальное проектирование, начало которому положено в Красновишерском районе 11 лет назад, продолжается и развивается.

В 2013 году на территории района реализуется 35 проектов, признанных победителями в 12 различных конкурсах и акциях. На реализацию проектов привлечено из бюджетов и фондов 2 946 607 рублей.

В очередной раз проведен районный конкурс социальных и культурных проектов: из 37 заявок, поданных на конкурс, поддержано 16 проектов. Возросла сумма, направленная из районного бюджета на претворение в жизнь проектов красновишерцев. Так, в текущем году на эти цели направлено 688 000 рублей, это почти в 3 раза больше, чем в 2012 году (240 000 рублей).

2013 год в Красновишерском муниципальном районе объявлен годом благоустройства.

Среди участников XI районного конкурса этому направлению соответствуют проекты «Восстановим забытое имя», «Открытый музей», «Сквер любви и согласия». Авторам этих проектов (Южанинова З.И., Кузнецова Т.Д., Бардакова Н.А.) на празднике, посвященном Дню города 29 июня главой муниципального района - главой администрации Красновишерского муниципального района В.А. Паньковым вручены соответствующие свидетельства.

Успешно завершены несколько проектов: «Боровухе – жить!» (под руководством Боголюбовой Г.Г. учащиеся школы №1 очистили от мусора родник, обустроили место отдыха); «Восстановим забытое имя» (обновлен памятный знак на месте захоронения Иванова В.А.- первого врача центральной больницы). В рамках праздника «Говорливское гульбище» прошел ландшафтный фестиваль «Богатыри земли Вишерской», где нашел свое место фестиваль детского семейного и экологического туризма ЭКО - ФЕСТ «Говорливский дозор» (Бердникова Н.И.).

Ведутся работы по установке артобъекта (проекты «Наследие Купидона» и «Сквер любви и согласия» (авторы Паньков В.А. и Бардакова Н.А.).

Шимова В.В. с партнерами работает над созданием книги о д.Федорцова в рамках проекта «Сторона ты моя ненаглядная». Готовятся к празднику села жители Губдора: 3 августа 2013г. в этом селе состоится открытие знака в память об исторических вехах и предках – жителях с. Губдор и окрестных деревень, этот проект «Память, которой не будет конца» (автор Судницына В. М.) поддержал ряд спонсоров.

Интересен проект «Народные традиции»: районная газета «Красная Вишера» продолжит публикацию материалов, содействующих культурному самовыражению коми-язьвинцев, развитию чувств интернационализма и толерантности населения Вишерского края.

Ряд проектов реализуется учреждениями культуры района: «Творческая студия», «Арт-Образ, «Венец традиций», «Песня - верный друг твой навсегда», «Мобильный клуб», «Солнечное детство».

Продолжается реализация всех остальных проектов. Значительная часть (пять проектов) реализуется с участием районного фонда социальной поддержки населения.

В ноябре 2013 года районным фондом социальной поддержки в содружестве с управлением проектной деятельностью планируется проведение ярмарки, где будут подведены итоги года и презентованы реализованные проекты.

Специалистами управления проектной деятельностью проводится текущее консультирование по вопросам реализации на территории района социально-значимых и социально-культурных проектов.


МЫ РАБОТАЕМ НА БЛАГО ВИШЕРСКОГО КРАЯ.

Деятельность по социально-культурному проектированию в Красновишерском районе организует муниципальное учреждение Управление проектной деятельностью совместно с администрацией Красновишерского муниципального района. За три квартала 2012 года учреждения и ведомства, некоммерческие организации и жители района участвовали в 13 различных конкурсах, в том числе - в 10 краевых и Всероссийских конкурсах, 1 – межпоселенческом, на которые подано 33 заявки.

Наши победители:

Краевой конкурс гражданских и общественных инициатив – 2012: подано заявок -7, победители - 2 проекта:

Краевой конкурс «59 фестивалей 59 региона» - подано 2 заявки, победитель – 1 проект:

Краевой конкурс «Прикамский витамин - 2012», заявок – 8, победитель – 1 проект:

Открытый конкурс создания проектов по поддержке творческих инициатив в развитии музейной и выставочной деятельности в 2012 году, победитель

Краевой конкурс на создание проектов, направленных на развитие культурно-досуговых учреждений в Пермском крае в 2012 году.

Летом 2012г. в районе проведен межпоселенческий конкурс «Деревенька моя», учредителями которого выступили Альянс фондов местных сообществ Пермского края (Самарина Нина Николаевна, финансовая поддержка), районный фонд социальной поддержки и администрация района. Участники и победители конкурса получили свидетельства и сертификаты на общую сумму 30000 рублей для приобретения оргтехники и спортинвентаря: проект «Право на собственное «МЫ», администрация Верх -Язьвинского сельского поселения; проект «Наше тепло, добро и песни – тебе, поселок дорогой», общественное клубное объединение «Ансамбль «ДЕРЕВЕНЬКА» (п. Березовая Старица, Усть-Язьвинское сельское поселение); проект «Наши истоки», отряд «КРАЕВЕД» библиотеки-филиала №13 централизованной библиотечной системы (Усть-Язьвинское сельское поселение).

Управление проектной деятельностью систематически информирует учреждения и организации района о новых конкурсах, проводит консультации, организует семинары и практикумы по техникам и методикам социального проектирования.

За текущий период 2012 года (на 15.09.2012) в результате участия во Всероссийских, краевых и межпоселенческом конкурсах на развитие социальной сферы района было привлечено 976083 рубля.

В настоящее время направлено шесть заявок, 3 из которых допущены ко 2 этапу, на участие во Всероссийском конкурсе «Православная инициатива»:

 

Назад

Яндекс.Метрика