Водопад реки Жигалан
Вид с реки Вишера на Камень Говорливый
Памятник Вишерской дороге XVI века из Европы в Сибирь
каменные останцы на хр. Чувал, заповедник Вишерский
Ручей Светлый, Заповедник Вишерский
хребет Березовский камень
Официальный сайт
Красновишерский городской округ

Отделение МВД России по Красновишерскому району

09.01.2019

Зимой многие уезжают за город кататься на ватрушках-тюбингах, привязывая их к автомобилю. Но не нужно забывать, что во-первых, транспортировочный трос стандартной «ватрушки» не предназначен для такой нагрузки, а это значит, что он может лопнуть. Во-вторых, водитель в порыве азарта легко может разогнаться до действительно высокой скорости, на которой любая кочка на земле может оказаться фатальной для сидящего на тюбинге. При повороте «ватрушку» может занести и она рискует оказаться под колесами автомобиля или перевернуться.

И мало кто знает, что штрафы за перевозку людей на тюбингах водителю — 1 000 рублей (статья 12.23 ч. 2 КоАП РФ «Нарушение правил перевозки людей»); человеку, которому исполнилось 16 лет, находящемуся в тюбинге — 800 рублей (статья 12.29 ч. 2 КоАП РФ «Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения»). В случае гибели человека, который катался на «ватрушке», водитель понесет уголовную ответственность.

Госавтоинспекция напоминает, что кататься на тюбинге можно только на оборудованном склоне или специально оборудованной трассе со снежной поверхностью (следует выбирать места для катания вдали от проезжей части).

Тюбинг – прекрасное зимнее развлечение, если подходить к нему с головой и не пренебрегать вышеуказанными правилами.

Поделиться в:

Архив новостей

Показать все за месяц   |   Показать все за год

 

Яндекс.Метрика