Хребет Курыксар, Заповедник Вишерский
Полюдов Камень, вид с камня Ветлан
Помянённый камень
Помянённый камень
Помянённый камень
г. Шудья-Пендыш
Официальный сайт
Красновишерский муниципальный район
Главная / Новости / Льгота при уплате госпошлины

Новости

10.10.2018

Представители Управления Росреестра по Пермскому краю (далее – Управление) еженедельно принимают участие в выездных заседаниях рабочих групп в рамках реализации распоряжения губернатора Пермского края №83-р. В рамках очередного выездного заседания рабочей группы в Двуреченское сельское поселение был осуществлен также и прием граждан. Заместитель начальника Пермского отдела Елена Сурнина провела консультирование обратившихся на прием сельчан.

Всего за получением консультации к членам рабочей группы обратилось около 30 человек.

Жители поселения задавали вопросы о нововведениях законодательства, в частности, об уведомительном порядке строительства объектов недвижимости, о том, как отказаться от права собственности на земельный участок, о порядке государственной регистрации и документах, необходимых для регистрации прав на объекты недвижимого имущества в различных ситуациях: наследовании, дарении, по решению суда.

Также был задан вопрос о предоставлении льгот при уплате государственной пошлины малоимущими и документов, подтверждающих указанный статус гражданина.

От уплаты госпошлины за совершение действий, предусмотренных подпунктом 22 пункта 1 статьи 333.33 Налогового кодекса РФ (далее – НК РФ) «Размеры государственной пошлины за государственную регистрацию, а также за совершение прочих юридически значимых действий», за исключением государственной регистрации ограничений (обременений) прав на недвижимое имущество, освобождаются физические лица, признаваемые малоимущими в

соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации (далее – ЖК РФ) (пп. 15 п. 1 ст. 333.35 НК РФ).

На территории Пермского края документом - основанием для признания граждан малоимущими и освобождения их от уплаты государственной пошлины за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и договоров об отчуждении недвижимого имущества является решение Департамента социальной политики администрации города Перми.

Признание граждан малоимущими для признания их нуждающимися в получении жилых помещений муниципального жилищного фонда, предоставляемых по договорам социального найма, осуществляется на основании специального Административного регламента (утвержден Постановлением Администрации города Перми от 3 августа 2012 г. N 66-П, далее - Регламент).

При наличии установленных оснований Департамент принимает положительное решение (п. 3.5.1. Регламента).

Важно. Справка о среднедушевом доходе семьи, выдаваемая территориальным управлением Министерства социального развития Пермского края, документом-основанием для признания гражданина малоимущим в целях предоставления льготы по уплате государственной пошлины не является.

К сведению. Малоимущими гражданами являются граждане, если они признаны таковыми органом местного самоуправления в порядке, установленном законом соответствующего субъекта Российской Федерации, с учетом дохода, приходящегося на каждого члена семьи, и стоимости имущества, находящегося в собственности членов семьи и подлежащего налогообложению (ст. 49 ЖК РФ).

На заметку. Формы документов для определения размера дохода и стоимости имущества по признанию граждан малоимущими разрабатываются и утверждаются исполнительным органом государственной власти Пермского края в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Действующие формы документов для определения размера дохода и стоимости имущества в целях признания граждан малоимущими, в том числе форма решения о признании граждан малоимущими в целях признания нуждающимися в получении жилых помещений муниципального жилищного фонда, предоставляемых по договорам социального найма утверждены приказом Министерства жилищно-коммунального хозяйства Пермского края от 23.05.2012 N СЭД-38-01-03-40 (ред. от 09.07.2012).

Поделиться в:

Архив новостей

 

Яндекс.Метрика